内容详情
新乡市健康教育所
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 1979 次浏览 | 分享到:

    新乡市健康教育所是一所全供事业单位,原设在新乡市卫生监督检验,对内是一个科室,对外为新乡市健康教育所。根据国家卫生城市标准和人们对健康需求的日 益增长,在各级领导的高度重视下,于2007年11月成立新乡市健康教育所,隶属市卫生局,正科级规格,事业编制6名,经费纳入财政预算管理。 

    其主要职责是:1、依据人群需求评估,确定主要健康问题,制定实施策略,组织干预活动,进行效果评价程序,制定健康教育和健康促进工作规划,开展健康教 育和健康促进工作。2、开展辖区内健康教育人员培训。3、对县(区)健康教育与健康促进工作进行督导考核。4、配合各种卫生中心工作,宣传卫生法律法规及 有关知识。5、组织、指导全市城乡各行业、各部门开展多种形式的健康教育活动。6、配合各媒体、广泛开展健康知识宣传普及工作。7、制作、下发健康教育传 播材料。8、开展突发公共卫生事件的健康教育工作。 

    新乡市健康教育所自成立以来,坚持科学发展观,与时俱进,开拓创新,经过我们的共同努力,先后荣获新乡市级卫生先进单位、新乡市创卫先进集体、河南省健 康教育先进单位、河南省亿万农民健康知识竞赛活动省级组织奖等多项荣誉,在构建社会主义和谐社会中取得良好的社会效益。 

    单位名称:新乡市健康教育所 

    单位地址:新乡市金穗大道17号 

    单位电话:2031116