内容情
延津县卫健委举办食源性疾病监测工作培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-04-25 | 310 次浏览 | 分享到:

2019年4月24日,延津县卫健委在委机关五楼会议室举办了食源性疾病监测工作培训班。




今年我县又新增了10个乡镇卫生院来承担食源性疾病监测任务,按省、市卫健委要求,2019年食源性疾病监测哨点医院应覆盖80%的乡镇卫生院,面对任务新,时间紧,工作量大的局面,为确保我县食源性疾病监测工作按时完成,提高食源性疾病的防控与预警能力,更好地保障人民群众的食品安全,县卫健委领导早谋划早安排,率先举办了食源性疾病监测工作培训班。



参会人员有委法制监督股、县疾病预防控制中心及10家食源性疾病监测哨点医院具体负责人员。委法制监督股长董梅同志做开班动员讲话及提出具体工作要求,疾病预防控制中心的朱广杰副主任、田向华科长为大家详细讲解了食源性疾病监测工作内容及要求;食源性疾病诊断要点;食源性疾病监测系统操作技能及注意事项。现场指导每一位人员进行监测系统操作练习,熟练掌握操作技能、上报流程、数据规范。

       通过这次食源性疾病监测工作培训,增强了工作人员的责任心,明确了工作要点,提高了操作技能,规范了数据上报,为他们无障碍熟练进入工作状态,更好地完成我县的食源性疾病监测工作,落实好食品安全风险监测方案,保障人民群众食品安全打下了坚实的基础。

下一篇: