内容情
新乡市2019年突发公共卫生事件和传染病工作培训成功召开
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委应急办 | 发布时间: 2019-05-05 | 453 次浏览 | 分享到:

2019年4月28日上午,我市2019年度新乡市突发公共卫生事件和传染病防控工作会议在新乡宾馆成功召开。会议由市疾控中心应急办主办,各县(市、区)疾控中心负责传染病防控的主管主任,疾控科长和业务骨干参加了会议。会议上李华峰同志就当前传染病防控中遇到的问题、疾控预防控制的职责以及对今后一段时期的工作提出了新的要求,强调尤其要注意依法进行各项工作的开展。之后对2018年度在我市传染病防控工作中做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。随后,叶明同志就伤寒副伤寒的防控进行了详细讲解;王宽同志针对食品安全事故(食物中毒)流行病学调查和处置进行了培训;卫辉疾控张晓丽同志介绍了辖区一例狂犬病事件引发媒体关注,分享了在此次事件中的一些心得体会;傅瑞娟同志介绍了全市2018年及2019年第一季度的手足口病和布病疫情概况,对2018年的霍乱监测工作进行了总结,并对2019年度重点传染病防控工作的新要求进行了详解。王立群同志对新时期卫生应急的任务进行了概述并提醒与媒体沟通的时候要取得领导的支持,信息公开、实事求是,谨慎一些,再谨慎一些。此次会议总结经验、表彰先进、确立目标、明确责任,为做好新乡市2019年度传染病防控工作奠定了坚实的基础。