内容情
国家卫生计生委政务大厅信息公开制度
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-07 | 265 次浏览 | 分享到:

一、为进一步规范国家卫生计生委政务大厅工作,保障公民、法人和其他组织依法获取相关信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》、《行政许可标准化指引(2016版)》等有关政策法规标准,制定本制度。

二、坚持以公开为常态、不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私外,能公开的全部公开。

三、信息主要通过国家卫生计生委政务大厅网页、国家卫生计生委政务大厅信息管理系统、实体大厅内部公告栏、触摸屏、LED公告屏等方式公开。

四、规范网上服务事项。集中公开国家卫生计生委本级行政审批事项,实施动态管理和编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等。

五、优化网上服务流程。优化简化并及时公开行政审批事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限。推广应用预受理预审查系统。

六、全面公开服务信息。在委政务大厅网页和大厅内部,公开与行政审批事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上可办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并实行动态调整。规范和完善办事指南,列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等;明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。