内容情
国家卫生计生委政务大厅首问负责制度
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2018-03-25 | 293 次浏览 | 分享到:

一、为进一步规范国家卫生计生委政务大厅工作,提供优质服务,根据《中华人民共和国行政许可法》、《行政许可标准化指引(2016版)》等有关法律标准,制定本制度。

二、委政务大厅工作人员在首次接受来电、来信、来访者为首问责任人。

三、首问责任人不论询问的内容与本人职责是否有关,都要热情回答、接待或帮助来访者,不可视而不见、听而不闻。

四、属首问责任人职责范围的,要按有关规定及时办理。不能当场办理的,要向当事人一次解释清楚有关办理事项,需补充或携带的材料,以及如何办理等。办理的事项不属于本大厅业务范围的,首问责任人要给予耐心说明。

五、若不属于首问责任人的职责范围,首位责任人必须说明情况并将申请人引至相关部门,请经办人员给予办理。

六、属于业务不明确或首问责任人不清楚承办部门的首问责任人要及时请示领导,协助、协调有关部门一同解决。

七、有关人员来电话反映情况或举报有关问题的,首问责任人应当将来电内容、来电人姓名、联系电话登记好,并转有关部门办理,告诉对方有关办事部门及电话。

八、承办部门必须按相关规定和时限的要求,热心给予办理;属于不能办理的,要耐心解释。