内容情
国家卫生计生委政务大厅顶岗补位制度
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-10 | 208 次浏览 | 分享到:

一、为进一步规范国家卫生计生委政务大厅工作,保证工作的连续性,根据《中华人民共和国行政许可法》、《行政许可标准化指引(2016版)》等有关法律标准,制定本制度。

二、委政务大厅对在与行政相对人直接接触的环节,对工作人员进行补岗、顶岗分工。

三、在两个岗位之间确定一名主要责任人和一名辅助责任人,作为顶岗或互为备岗(即AB岗制),人员相对稳定。

四、主要责任人因事离岗时,应当提前向辅助责任人做好工作交接;因特殊情况两名责任人同时不在岗时,委政务大厅统筹安排其他熟悉本岗位业务的人员顶岗。

五、辅助责任人在顶岗期间,同时做好本岗和顶岗的工作,兼有主要责任人的责任权利,对执行的工作结果负责任。当主要责任人员返岗时,双方应当做好工作交接。

六、主要责任人有责任向辅助责任人传授岗位业务知识、操作规程和操作技能。

七、不得以任何理由、任何方式空岗、缺位,延误工作的正常办理。