内容情
国家卫生计生委政务大厅服务承诺制度
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-11 | 199 次浏览 | 分享到:

一、为进一步规范国家卫生计生委政务大厅工作,提供优质服务,根据《中华人民共和国行政许可法》、《行政许可标准化指引(2016版)》等有关法律标准,制定本制度。

二、坚持全心全意为人民服务的宗旨,文明办公,秉公办事,热情服务,倡导“廉洁、勤政、务实、高效”的工作作风。

三、依法行政。正确行使人民赋予的权力,严格依照国家政策法规,在规定时限内完成各项工作,任何工作人员不得以言代法、以权压法、徇私枉法,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。

四、守职尽责。工作人员应当着装整齐、仪表端庄,认真履行岗位职责,热情接待、耐心解答。不得无故离岗、脱岗,不得在工作时间从事与工作无关的事情。

五、廉洁从政。认真执行中央《廉政准则》和有关党风廉政建设的规定,秉公办事,不徇私情,不拉关系,不以权谋私,不吃请受礼。

六、强化监督。诚心诚意接受人民群众监督,对群众的投诉,做到“有诉必理、有理必果”。