内容情
原阳县卫健系统隆重举行卫生应急医疗救援队伍授旗仪式
来源:原阳县卫健委 | 作者:王萧楠 | 发布时间: 2019-06-04 | 655 次浏览 | 分享到:

529日,原阳县卫健系统在县卫健委隆重举行卫生应急医疗救援队伍授旗仪式。





县卫健委党组书记、主任许广庆分别为原阳县疾控卫生应急队,原阳县人民医院组成紧急医学救援队第一分队,原阳县中医院组成的紧急医学救援队第二分队,原阳县中心医院组成的紧急医学救援队第三分队,原阳县妇幼保健院组成的紧急医学救援队第四分队授旗。



县卫健委副主任张振陆宣读原卫应急【20196号文件《原阳县卫生和健康委员会关于成立县级卫生应急队伍的通知》。



县卫健委主任许广庆高屋建瓴讲了三点意见,一、提高认识、高度重视,真正确立卫生应急医疗救援队伍的重要地位;二、强化素质、平战结合,快速提升卫生应急医疗救援队伍的保障能力;三、健全卫生应急资源和物资保障机制。他希望各医疗单位和卫生应急救援队伍,一定要以高度的责任心和强烈的使命感,深刻认识应对突发公共卫生事件的重要性,切实担负起卫生应急救援的重任,为全县60万人民群众的生命安全和身体健康奋力拼搏。



卫生应急医疗救援队伍代表紧急医学救援队第一分队队员张承敏激情发言。



县直各医院业务精英组成的自救互救小组现场进行单人徒手心肺复苏术、气道梗阻自救术、双人气道梗阻自救术、创伤急救等自救互救知识技能演练。精湛的技能,真情的服务,深深震撼现场人员,引起雷鸣般的掌声。


业务精英向干部职工讲解自救互救知识并做示范动作,干部职工现场学习、体验此项技能。许广庆进一步要求,卫生应急自救互救技能要普及全县每所学校,让每名学生熟悉掌握此项技能。


       此项活动提高了全县公共卫生事件应急处置能力,为有效预防、及时控制、快速应对可能发生的突发公共卫生事件,更好的保障公众身体健康和生命安全,建设和谐、健康、美丽的新原阳奠定了坚实基础。