内容情
新乡市红十字会为河南省心连心有限公司培训急救员
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-06-04 | 2137 次浏览 | 分享到:

应河南省心连心有限公司邀请,市红十字会于5月29日-30日河南省心连心有限公司开展了为期两天的急救知识与技能培训。参加此次活动的有新乡市红十字会的应急救护培训师以及心连心公司应急救援队的50余名队员,最后经过考核颁发了《红十字急救员证》。




根据急救员培训课程安排,我会制定了培训计划,开展了创伤救护及心肺复苏理论学习和实践操作,讲述了红十字运动基本知识及常见急症(冠心病、糖尿病、脑卒中)、突发意外伤害(遭遇火灾、触电、溺水、中毒等)的急救方法。







       红十字应急救护培训师杨玲先讲授了心肺复苏和创伤救护的理论知识,让学员们有了直观认识。29日下午,红十字培训师李绍毅和杨玲二位老师结合模拟人、三角带等器材指导大家进行了实践操作练习,使大家熟练掌握了急救技能。30日,红十字培训师刘丽娇老师又讲授了常见急症及突发意外伤害的急救知识,讲课过程中学员兴趣很高,认真听仔细记,还不时提问。最后通过考试,学员们基本上掌握了急救护知识及急救的动作要领,提高了他们的急救能力。