内容情
全市开展公共场所“除四害”大整治活动
来源:新乡市“创卫”重点场所督导组 | 作者:新乡市“创卫”重点场所督导组 | 发布时间: 2019-06-10 | 1215 次浏览 | 分享到:

为进一步加强对爱国卫生工作的管理和监督,不断改善城乡卫生环境,确保广大人民群众身体健康,根据《2019新乡市病媒生物防治技术培训会》创卫指挥部的要求,新乡市创卫重点场所督导组组织各区开展“五小”行业病媒生物防制专项检查并对辖区内的单位进行专项培训

各区近来对各自辖区内的旅馆,美容美发业及网吧等行业的除四害工作进行了排查,这也是各区近阶段的中心工作,们耐酷暑、战高温不分节假日始终在这些重点行业中不间断地进行监督检查,全身心地投入到除四害的集中整治工作中。

对于重点行业,各区严格按照《国家卫生城市标准要求》执行,比如:门店大门上要安装防尘防蝇帘,对室内要防蝇防尘;统一要求在室内流动区域放灭蚊蝇灯,杀灭室内蚊蝇;要求经营者放置鼠夹,鼠笼,鼠帖等,预防和消除蚊蝇、老鼠等传播传染病渠道

监督员在日常的工作中一是要求各商户要将除“四害”工作纳入日常经营活动中,指导商户安装灭蝇灯,合理布置粘鼠板、老鼠笼。二是结合日常监管工作,开展不定期检查,重点加强卫生死角的检查和督促,确保除“四害”工作落到实处。

此次检查对象覆盖全“五小”行业,有效落实了公共场所病媒生物防制的责任意识,规范公共场所病媒生物防制,巩固国家卫生城市创建成果