内容情
2019年度河南省特招医学院校毕业生公告
来源:河南省卫生健康委员会 | 作者:河南省卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-06-12 | 3291 次浏览 | 分享到:

根据《河南省人民政府办公厅关于实施基层卫生人才工程的意见》(豫政办〔2014〕161号)、《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)和《关于实施基层卫生人才工程的补充意见》(豫卫发〔2016〕1号)等3个重要文件规定,现就做好2019年度特招医学院校毕业生计划公告如下:

一、招聘单位

全省乡镇卫生院。

二、招聘对象

应届和往届医学院校毕业生(含本科生、专科生),往届毕业生不受毕业年限限制。报考时应(往)届毕业生均不受地域(含籍贯地和学习地)、性别、年龄等限制。

三、招聘专业及学历要求

(一)临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合等四个专业,大专及以上学历均可报考。

(二)医学影像技术、康复治疗学、医学检验技术、药学、中药学、护理学、预防医学和医学信息管理等八个专业,报考者需获得本科及以上学历。

(三)康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术等三个专业,大专学历即可报考。

四、招聘数量

全省为乡镇卫生院共招聘医学生3780名,其中:本科生440名、大专生3340名。

五、招聘方式

招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”原则,省卫生健康委发布总体招聘公告,具体招聘工作由各省辖市、直管县(市)自行组织实施。2019年7-8月,各省辖市、直管县(市)结合当地实际发布各自具体招聘方案,公布在人社局或卫生健康委官网。

对于报考人数达不到1:3比例的紧缺岗位,可直接采取考核方式招聘。

六、待遇保障

(一)经费补助。省级财政对特招的研究生、本科生按大学期间费用给予补偿性补助,标准为:本科生每人每年6000元,补助5年。补偿经费在服务期内分年度拨付,每年年初拨付上年度特招生的补偿经费。

(二)纳入编制管理。用人单位有空编的,要优先解决特招生的入编问题,不受服务期限限制;用人单位没有空编的,可在市县事业编制总量内,按照“特需特办、人编对号、人留编留、人去编销”的原则,将特招到乡镇卫生院的本科生以及取得医学本科学历的特招专科生纳入人才编制管理,具体人才标准由各地根据实际情况制定。对特招到乡镇卫生院的本科及以上学历人员,实行“县招乡用、县乡联动”管理,既可纳入乡镇卫生院编制,也可纳入县级公立医院编制管理,在县级公立医院设立特设岗位,到乡镇卫生院工作。

(三)福利待遇。