内容情
新乡市卫生健康委召开主城5个区卫生监督约谈会
来源:牧野区卫健委 | 作者:牧野区卫健委 | 发布时间: 2019-06-13 | 848 次浏览 | 分享到:

 6月4日下午,市卫生健康委组织召开红旗、卫滨、牧野、凤泉、高新5个区卫生监督行政约谈会,对进一步加大卫生监督行政执法,强化监管效能进行安排部署。




       市卫生健康委党组成员、副主任刘红霞出席会议并作重要讲话,市卫生监督局局长张之毅、副局长张传玉、医疗监督科负责人参加约谈会。约谈会通报了近期通过“市长信箱”、“12345”公共服务热线及日常监督中发现的医疗机构(含个体诊所)、美容场所(含医疗美容)等违法规执业典型问题,指出了加强卫生监督重点方向。




       会上,刘红霞副主任强调,加强卫生监督,护卫人民健康权益,是广大卫生监督员的使命担当。一是思想重视,加强组织领导。卫生监督是卫生监督机构的主业,主线不能丢,发现苗头问题,举一反三抓好整改。二是以日常监督为重点,突出抓好医疗、公共场所卫生等工作。抓住投诉和群众关心的医疗质量问题,认真分析,抓住矛盾的重点内容,有针对性开展排查、检查。三是严格卫生监督执法。卫生监督关系人民群众健康权益,依法依规查处问题;严格“双随机一公开”任务监督检查,检查结果向社会公开;结合信用体系建设、联合执法加大惩处力度,坚决打击违规执业违法行为。四是建立长效机制,把功夫用在平时。