内容情
我市开展2019年度卫生健康系统食品安全主题日宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-06-27 | 715 次浏览 | 分享到:

按照市政府食安委的统一安排,近日市卫健委副主任刘红霞同志带领市区卫生健康行政部门、疾控机构、监督机构、各食源性疾病监测哨点医院共计30余家单位80余名工作人员在市胖东来生活广场两侧开展了全市2019年度卫健系统食品安全主题日宣传活动。




宣传过程中各单位工作人员结合本单位工作特点采用摆放宣传版面、发放宣传折页、现场答疑解惑等方式为群众讲解食品安全风险监测工作的内容、意义、食物中毒预防与应急处理等常识;普及相关营养健康知识,组织开展“食品安全与公众健康科普活动”。各哨点医院工作人员还准备了血压计、听诊器、测血糖仪器为群众提供健康咨询服务。













       本次宣传活动共发放折页1200余份,为群众普及健康知识200人次,提供健康咨询100余人次,受到了过往群众的交口称赞。下一步,卫生健康部门将继续依法履行好法定职责,加大对群众营养健康知识的宣传力度,为营造安全健康的食品消费环境做出应有的贡献。