内容情
缓解孕妇呕吐的,四个缓解呕吐症状
来源:全民健康网 | 作者:全民健康网 | 发布时间: 2019-07-01 | 196 次浏览 | 分享到:

孕早期的时候很多孕妇都经常呕吐,闻到一些味道就经常受不了,吃饭的时候也不能安心吃饭,吃着吃着就出现干呕的状况。为了让孕妇少遭罪,这里总结了如何减轻孕妇呕吐反应的,一起看看吧。

缓解孕妇呕吐的,四个缓解呕吐症状 

如何减轻孕妇呕吐反应

一、不逼自己吃东西

有些食物容易让孕妇觉得恶心想吐,那大可以不用吃这些食物,吃你想吃的东西就可以了。虽然都说要营养均衡,但如果吃了让自己容易呕吐的时候,那么吃下去的东西同样会吐出来,同样也是吸收不了营养,想吃什么就吃什么,能吃一点是一点。

二、维生素B6

服用维生素B6的需要咨询过一生以后再进行,这种确实适合一些孕妇。维生素B6的推荐剂量是每天1.9毫克,有些孕妇呕吐比较严重,医生可能会建议一天吃三次,每次吃十到二十五毫克。

三、少食多餐

经常吃些零食之类的东西,尽量不要让自己的胃空着,因为空腹很容易导致恶心。吃的食物最好清淡一点,而且选择富含蛋白质的食物,因为吃这些食物能减轻恶心的感觉。如果这些食物实在不喜欢的话,也可以吃你想吃的食物。

四、准备小零食

由于经常呕吐导致孕妇进食量非常少,所以缓解孕妇呕吐的的时候吃些小零食来增加进食量也不失为一种。早上醒来的时候可以吃点饼干,接着回床上躺差不多半个小时再起来。

以上就是如何减轻孕妇呕吐反应的介绍,希望对大家有所帮助,呕吐反应是正常现象,妈妈们可以试试以上的进行缓解。