内容情
市卫健委召开2019年全市卫生健康宣传暨健康教育工作推进会
来源:市卫健委宣传科 | 作者:市卫健委宣传科 | 发布时间: 2019-07-08 | 3071 次浏览 | 分享到:



会议现场


       7月5日,市卫健委在原卫生局五楼会议室召开2019年全市卫生健康宣传暨健康教育工作推进会。会议的主要任务是,总结前一阶段宣传暨健康教育工作,查摆通报存在问题和工作不足,安排部署2019年下半年卫生健康宣传和健康教育重点工作。


       市卫健委宣传科科长张红丽,健康教育所长李欣荣分别安排下半年新闻宣传、社会宣传、健康教育各项工作。重点部署了“健康新乡”微电影微视频大赛、第二届健康科普能力大赛、“健康中原行˙大医献爱心”健康扶贫志愿服务新乡市专项行动和贫困地区健康促进321等工作。





市卫生健康委副调研员范丽红总结讲话

 

       最后,市卫健委副调研员范丽红做宣传先导助力健康新乡建设谱新篇,奋力有为为祖国七十华诞添光彩”主题报告。

       她在报告中强调:一要明确新时期卫生健康宣传工作的先导地位、指导思想和基本原则。二是明确新时期国家、省、市卫生健康宣传工作的主要任务。加强理论宣传,凝聚思想共识;加强新闻宣传,把握舆论主动;加强舆情监测、研判与回应,制定完善的突发事件舆论引导工作预案;加强社会宣传,树立良好形象;加强健康教育,提升健康素养;加强文化建设,推动文化繁荣。三是明确新时期全省卫生健康宣传的主要载体。依托全民健康素养促进行动、无烟单位创建活动、开展“健康促进示范县市区”、“健康促进示范医院”创建活动、完善主流媒体栏目建设、完善网络宣传、打造新媒体宣传平台等载体,广泛传播卫生健康科学知识。四是逐步探索和建立适应新时代发展的卫生健康宣传新机制。建立新闻发言人制度;建立舆情搜集与回应制度;建立新闻素材和新闻稿件定期报送制度;建立宣传工作激励机制,将新闻宣传、社会宣传、典型宣传和健康教育工作列入考核内容,实行工作通报、约谈、排名、奖励、表彰。 

       她要求:全市各县市区、市属及驻市医疗卫生健康单位卫生健康系统宣传工作者和健康教育工作者要携手共进,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺前行,为早日实现健康中国的宏伟目标为助力健康新乡建设