内容情
新乡市卫健委开展清洁社区志愿活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-10 | 318 次浏览 | 分享到:

为进一步改善帮扶社区环境,为居民营造良好的居住环境,助力新乡市创卫复审工作,市卫健委志愿服务队近日组织20余名志愿者到新东社区开展清洁社区志愿服务活动。

 





这次志愿服务活动由市卫健委副主任吴杰、副调研员范丽红同志带队,首先向新东社区捐赠了10个环保垃圾桶。随后志愿者手拿扫帚、簸箕、铁铲等清洁工具,分小组、分区域、按计划对居民生活小区以及社区街道的路面杂物、卫生死角、白色垃圾、小广告等进行了全面清扫。大家组织有序、分工协作,在炎炎烈日中不怕脏、不怕累,情绪饱满、热情高涨。在志愿者共同的努力下,新东社区环境焕然一新。

 





       自“美丽新乡 城市清洁”行动开展以来,市卫健委高度重视、积极组织、精心部署,开展了清洁、慰问、义诊等多项志愿帮扶活动,为新东社区增置20余块文明、健康、平安等内容宣传版面,设置10余米健康知识宣传长廊。新乡市卫健委通过开展多样的志愿服务活动,不仅为社区居民提供了更加舒适整洁的生活居住环境,而且弘扬了“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,为新乡市全国卫生城市和文明城市建设贡献出力量。