内容情
新乡市卫健委圆满举办全系统纪检监察干部业务培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-13 | 3194 次浏览 | 分享到:

       为提升纪检监察干部业务素质,树立知纪、明纪、守纪意识,强化监督问责职能,根据市卫健委党组和市纪委派驻市卫健委纪检监察组工作安排,20197月11日12日,市卫健委集中在新乡宾馆举办了全市卫生健康系统全体纪检监察干部业务培训班,市卫健委党组成员、副主任费思伟同志主持,市医保局、市红十字会的纪检监察干部也参加了次培训。






       开班动员仪式上,市纪委派驻市卫健委纪检监察组组长洪飞同志作了动员讲话。他强调,一是提高思想认识,要有自我净化、自我完善、自我革新的政治自觉,不忘初心,牢记使命,坚定“两个维护”,确保培训见成效;二是全面提升素质,做到讲政治、练内功,强素质、增本领;三是发扬良好学风,确保培训效果,要联系工作实际,学深悟透弄懂,坚持问题导向,防止“灯下黑”,围绕卫健系统、医保系统、红十字会涉及民生的重点工作,开展有效监督,确保工作提质增效。




       培训邀请了优秀专家、业内精英授课。新乡市直机关纪工委书记杨守林同志为我们作了《学习运用“四种形态” 提升监督执纪实效》的精彩宣讲。他先对本单位的工作性质和自身的工作职能进行了简要介绍,让培训学员对市直机关纪工委的职责定位有了明确的认识,又从“四种形态”的时代性、科学性进行了理论、哲学解读,提出了实践运用“四种形态”需把握的几个问题,逻辑严谨,深入浅出,生动精彩,对我们深刻理解、准确运用“四种形态提供了基本遵循,解决了大家不会运用“四种形态”的现实困惑。





       市纪委派驻市卫健委纪检监察组副组长陈大鹏同志领学了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。




       我们还邀请到了新乡市委党校法学教研部优秀教授赵红艳为我们解读《纪律处分条例》详细梳理了条例的修改背景,并结合典型案例、身边的事例,对主要条款的理论和实践应用进行了精彩宣讲,内容丰富、理论深刻、精彩纷呈,为我们进一步严格遵循和执行《条例》具有较强的指导意义