内容情
中共新乡市卫生健康委员会机关和直属单位委员会第一次党代会胜利召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-13 | 1705 次浏览 | 分享到:

2019年7月12日上午,中共新乡市卫生健康委员会机关和直属单位委员会第一次代表大会在新乡宾馆三楼多功能厅召开。会议选举产生了中共新乡市卫生健康委员会机关和直属单位委员会第一届委员会和纪律检查委员会。这是市卫健委组建后第一次党员代表大会,应到代表106人,实到代表96人,符合规定人数。市卫健委党组书记、主任薛祖立,党组成员、副主任费思伟、刘红霞、吴杰、陈银亭,党组成员、派驻纪检组组长洪飞等同志出席了党代会。




根据基层党委选举有关规定,先后组织召开了预备会议、主席团会议、开幕暨选举大会和闭幕会等,审议通过了党代会筹备工作情况报告、党代表资格审查情况报告、党费收缴使用管理情况报告,通过了主席团成员建议名单和党员代表大会议程;主席团会议通过了选举办法(草案)、“两委”候选人建议名单和总监票人、监票人名单等。




开幕式和选举大会在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。市卫健委党组成员、副主任费思伟同志代表上届机关党委作了工作报告,机关纪委作了书面报告。96名党员代表分成3个团对上届党委工作报告、纪委工作报告进行了审议。










会议通过充分酝酿、讨论,以举手表决的方式通过了大会《选举办法》和监票人、计票人名单。按照大会《选举办法》规定的程序,采用20%差额选举,以无记名投票的方式,选举出市卫健委机关和直属单位第一届委员会委员11名,第一届纪律检查委员会委员5名,随后,第一届“两委”委员和代表们见面,会场上响起热烈掌声。




最后,市卫健委党组书记薛祖立同志致闭幕辞,他代表市卫健委党组,对新当选的市卫健委机关和直属单位党委“两委”委员表示热烈的祝贺!同时,他要求新当选的“两委”委员,一是要在带头学习上在作表率,不断提高自己的履职能力;二是要在善谋善断上作表率,不断分析党员的思想状况,分析党建形势,找出短板,补齐短板,整体提高;三是要发挥党建引领中心的作用,紧扣中心工作,凝心聚力,把全系统党员干部的积极性、创造性、战斗性凝聚到干事创业上来。同时,他要求机关纪委要聚焦重点,紧盯住形式主义、官僚主义,紧盯住十八大后不收手、不收敛,紧盯住侵害群众利益、群众反映强烈的线索集中清除这些重点,积极有效的开展工作,要立足于思想教育、制度防范,查找查小,防微杜渐,综合运用四种形态,努力构建全系统风清气正的政治生态。