内容情
河南省“两筛”民生实事考核组来辉县市调研指导工作
来源:辉县市妇幼科 | 作者:辉县市妇幼科 | 发布时间: 2019-07-17 | 538 次浏览 | 分享到:

       7月16日下午,河南省“两筛”民生实事专家组一行3人,到我市对妇幼民生实事项目开展情况进行调研指导。







       我市项目代表人对民生实事项目开展情况作了简述汇报,省专家蒋主任介绍了评估方案,提出工作要求。







       专家组通过实地查看、电话随访、查阅资料等方式,对机构免费产前超声、血清学标本采集、新生儿“两病”和听力筛查、孕前优生、婚前检查等工作进行了督导检查,重点对“两筛”工作的政府资金投入、人员资质、工作环境、设备物品、检查方法、信息管理等各个环节进行了检查。专家组对工作的开展给予了一定肯定,并对风险人员检出、遗传咨询、筛查、转诊、随访等工作做了进一步的指导。

       通过评估,进一步促进了我市产前筛查和新生儿疾病筛查服务工作,在下阶段工作中,我们将继续全面提升孕产妇优生优育知识知晓率,提高孕产妇产前筛查率和新生儿疾病筛查率,减少出生缺陷发生,提高出生人口素质。