内容情
新乡:支持新华医院转型为中西医结合医院
来源:河南省中医管理局 | 作者:河南省中医管理局 | 发布时间: 2019-07-24 | 2138 次浏览 | 分享到:

       在新乡市卫滨区新华医院解放社区卫生服务中心中医馆,年逾八旬的梁文堂仍在坐诊。此时,他已经从事中医诊疗工作60多年。在新华医院,像梁文堂一样数十年坚守临床一线的中医工作者有很多。



       7月9日,新乡市市长王登喜带领相关部门主要负责同志来到新华医院,了解该院中医药服务工作情况。他说,新乡各部门要开辟绿色通道,坚持市区联动、医养结合、多方筹资,在医保报销、科研申报、专利保护、特色专科建设、优势医疗资源整合、中西医结合等方面加大支持力度,全力支持新华医院转型为中西医结合医院。

       王登喜要求,将新华医院院内制剂纳入医保,参考学习郑州、平顶山等地市医保政策,有政策的按照政策执行,有外地经验的借鉴执行,无政策亦无经验的大胆创新。该院学科带头人韩清宇运用中西医结合理论独创的“两点三步系列疗法”诊疗技术,要积极申报省级科研成果奖项。新华医院要与河南中医药大学、北京中医药大学等一流高校开展合作,广纳人才。

       新华医院是新乡市卫滨区公立医疗机构,1953年建院之初临床就以中医为主、西医为辅,66年来坚持中西医结合,培养了一批市内知名的中医药专家,2018年获评全国综合医院中医药工作示范单位。

       该院中医儿科年门诊量超过3.5万人次,研制出中医儿科散剂、膏药20余种;椎间盘、颈肩腰腿疼专科年门诊量逾1.5万人次;肛肠科研制的院内制剂玉红膏、生肌散,可用于治疗手术疮口、褥疮等。