内容情
新乡市卫生健康委关于举行2019年度中医师承和确有专长考核考试的公告
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-29 | 3239 次浏览 | 分享到:

根据《中华人民共和国执业医师法》、《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部第52号令),和《河南省中医管理局关于做好2019年度中医师承和确有专长考核考试工作的通知》(豫中医〔2019〕7号)要求,我市2019年度中医师承和确有专长考核考试工作将于今年下半年举行。本年度考试报名条件及考试流程仍按照原卫生部第52号令相关要求,考试合格者可获取《传统医学师承证书》或《传统医学确有专长证书》,该类证书不作为有效行医证件,仅用于申请报考国家医师资格考试师承或确有专长助理考试。现将考试信息公告如下:

一、报名程序

(一)中医师承考试报名程序及提交的资料

申请参加中医师承出师考试的人员,直接向指导老师所在县(市、区)卫生健康委报名,县(市、区)卫生健康委初审合格后统一报市卫生健康委和省中医管理局复核。

需要提交的资料:

1、《中医师承出师考核考试申请表》;

2、本人有效身份证明;

3、二寸免冠正面白色背景半身照片4张(含电子版,jpg格式);

4、高中学历或高中同等学历证明;

5、指导老师医师资格证书、医师执业证书、副高级以上专业技术职务任职资格证书或者经核准其指导老师执业的卫生行政部门出具的从事中医临床工作15年以上证明;

6、经公证部门公正的《中医师承关系合同书》(合同签订已满3年);

7、填写“河南省2019年中医师承和确有专长考试知情同意书”一式三份。

(二)中医确有专长考试报名程序、需要提交的资料

申请中医确有专长考核考试的人员,按照考生户籍所在地,向所在县(市)、区提出申请,经县(市)、区卫生健康委初审合格后报市卫生健康委审核。我市暂不接受外地户籍中医确有专长考生报名。

需要提交的资料:

1、《中医确有专长考核考试申请表》;

2、本人身份证明;

3、二寸免冠正面白底半身照片4张(含电子版,jpg格式);

4、申请人所在地县(市、区)卫生健康委出具的证明其依法从事中医临床实践5年以上的材料;

5、两名以上当地(区县内)的中医类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的中医诊疗技术的证明材料;

6、填写“河南省2019年中医师承和确有专长考试知情同意书”一式三份。

提交材料中第4、5项内容及格式可向所在地卫生健康委申领,也可登录新乡市卫生健康委网站下载。