内容情
新乡市2019年特招医学院校毕业生和特岗全科医生招聘公告
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-31 | 16071 次浏览 | 分享到:

考试总成绩=笔试成绩×60% + 面试成绩×40%。成绩计算按四舍五入的办法保留到小数点后两位数。报名到乡镇卫生院的本科生和特岗全科医生的面试成绩直接计为总成绩。

(三)体检

根据考试总成绩,按照同一岗位招聘人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。如同一个岗位出现末位应试者考试总成绩相同的情况,则按笔试成绩从高分到低分等额确定参加体检人员;如笔试成绩也相同,则通过面试加试的成绩从高分到低分的顺序等额确定参加体检的人员。对体检未到的或不合格的依次递补。

体检由各县(市、区)卫生健康委会同人力资源和社会保障局统一组织实施。体检项目、标准参照原人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行。

(四)考察

体检合格人员确定为考察对象。考察由各招聘单位主管部门具体组织实施。

考察内容主要包括:考察对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面,并对考察对象资格条件进行复查。考察要做到全面、客观、公正。

考察阶段因考察不合格出现招聘岗位缺额的不再递补,因自动放弃录取资格出现缺额的,应在报考同一岗位并参加面试的人员中,按考试总成绩从高分到低分的顺序依次进行递补,如考试总成绩相同则按确定体检人员办法进行递补。

(五)聘用

根据考试总成绩和考察情况,按报考岗位择优确定拟聘用人员并进行公示,公示时间为7个工作日。经公示有异议且调查核实后应当取消的,根据考试总成绩从高到低依次递补。聘用人员确定后,由用人单位及时到有关部门办理相关聘用手续。

四、保障措施

(一)特招医学院校毕业生

1、经费补助。省级财政对特招的本科生按大学期间费用给予补偿性补助,标准为:本科生每人每年6000元,补助5年。(本科生指标以招聘计划表为准)补偿经费在服务期内分年度拨付。

2、纳入编制管理。用人单位有空编的,要优先解决特招生的入编问题,不受服务期限限制;用人单位没有空编的,可在市县事业编制总量内,按照“特需特办、人编对号、人留编留、人去编销”的原则,将特招到乡镇卫生院的本科生以及取得医学本科学历的特招专科生纳入人才编制管理,具体人才标准由各地根据实际情况制定。对特招到乡镇卫生院的本科及以上学历人员,实行“县招乡用、县乡联动”管理,既可纳入乡镇卫生院编制,也可纳入县级公立医院编制管理,在县级公立医院设立特设岗位,到乡镇卫生院工作。