内容详情
新乡市召开卫生计生法治建设工作会议
来源: www.fly71.me | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-07-11 | 1871 次浏览 | 分享到:


新乡市法治建设工作培训会议



费思伟副主任作重要讲话

  6月13日,全市卫生计生法治建设工作会议在新乡召开。会议的主要任务是,传达学习和贯彻落实全国、全省卫生计生法治建设工作会议精神;分析当前形 势,总结2016年上半年卫生计生法治建设工作,安排部署下半年重点工作,持续推进卫生计生法治建设健康发展;观摩交流服务型行政执法典型经验;对新修订 的《河南省人口与计划生育条例》、《基本医疗卫生法》立法情况和《河南省行政执法条例》进行培训辅导。市卫生计生委副主任费思伟出席会议并讲话。

  会议指出,十八届三中全会、四中全会都对全面推进依法治国进行了安排部署,依法治国、建设社会主义法治国家受到前所未有的重视。全面推进卫生计生依法 行政,不断提高依法行政水平,既是卫生计生部门履行工作职责的切实需要,也实现“十三五”良好开局的重要任务,更是建设健康新乡强有力的法制保障。

  费思伟副主任在安排部署工作时说,下半年要重点做好七个方面的工作。一是完善卫生计生依法行政的基础制度体系,二是持续推进服务型行政执法建设,开展 服务型行政执法“基层提升年”活动。三是加强行政执法工作监督,落实行政执法责任制,四是做好规范性文件管理工作,五是建立健全高效、便捷和成本低廉的社 会矛盾防范化解机制,六是加强依法行政保障机制建设,七是加强法制队伍建设,落实法律顾问制度和公职律师制度。

  落实主体责任是关键,强化监督考核是抓手,加大经费投入是保障。会议要求各级卫生计生部门高度重视,党政主要负责人要亲自抓、负总责,及时解决工作中存在的突出问题,确保各项重大任务落实到位。

  各县(市)、区卫生计生委分管法制工作负责同志、法制机构负责人,驻市、市属、委属医疗卫生计生单位负责同志,市卫生计生委各科室负责人参加了会议。(法制科 刘宇红)