内容情
退役不变爱民情帮扶户家过八一——新乡市卫健委退役军人节日忙扶贫
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-08-01 | 636 次浏览 | 分享到:

       8月1日,新乡市卫健委组织部分退役军人,分别到封丘县梅口村、大关村、毋寺村,深入田间地头、贫困帮扶户家中进行走访座谈拉家常,打扫卫生搞清洁,查看项目问效果,讲解政策助脱贫,问疾送医促健康,过了一个富有特别意义的“八一”建军节。













       根据脱贫攻坚工作部署和机关党建工作安排,早上8点半,市卫健委部分退役军人在政府南广场集合,在党组书记主任薛祖立同志,党组成员副主任费思伟、刘红霞、冯景英、吴杰等同志带领下,分赴三个村与驻村队员一起,深入田间地头、对贫困帮扶户开展走访座谈工作。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,冒着炎炎烈日走访贫困帮扶户,每到一户,与贫困帮扶户一面交流生产生活情况、嘘寒问暖,一面挥杈打扫卫生,有医学经验的同志还对因病致贫家庭传授防病治病常识。看到他们大汗淋漓和汗水浸湿的衣裳,当地群众十分感激,纷纷夸赞他们当兵为国保平安,退役不变爱民情。