内容情
我市召开2019年职业病防治项目工作启动暨业务培训会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:职业病防治所职业健康科 | 发布时间: 2019-08-05 | 461 次浏览 | 分享到:

       为扎实做好我市职业病防治项目工作,加强项目质量控制与管理,提高监测质量和水平,确保2019年项目任务的顺利完成,按照省卫生健康委员会2019年职业病防治项目工作方案的要求,我市卫生健康委员会于201981-2日组织召开了我市2019年职业病防治项目工作启动暨业务培训会议。各县(市、区)卫生健康委分管领导及股室负责人,各县(市、区)疾控中心分管领导及相关科室负责人,各县(市、区)卫生监督所分管领导及相关科室负责人,市卫监局及市第一人民医院分管领导及相关科室负责人,市职防所负责人、分管领导及相关科室人员,共计100人参加了本次培训会。






       开幕式由市卫健委职业健康科沈少晶主持,市卫健委党组成员、副主任栗仁学、市卫健委职业健康科包飞、市职业病防治研究所书记刘纪青、市卫监局副局长魏力出席了开幕式。按照会议议程,首先由魏力副局长宣读了《新乡市职业病防治研究所关于表彰2018年度职业病防治项目工作的先进单位和个人的决定》,并现场颁奖。包飞宣读了《新乡市卫生健康委员会关于设立新乡市职业健康技术质量控制中心的通知》。随后,刘纪青书记对我市项目工作开展以来总体情况概括总结,对今年项目任务统筹规划,并对项目经费的分配情况及原则进行了讲解。最后栗仁学副主任就做好职业病防治项目工作提出了四点要求,一是高度重视,精心组织实施;二是加强管理,确保项目质量;三是抓好培训,把准技术要求;四是担当作为,勇于攻坚克难。







       培训会还邀请了河南省职业病防治研究院苏冬梅主任授课,苏主任从法律法规依据、政策背景等立项背景入手,对重点职业病项目目的、内容、技术要求以及开展情况等多个方面对方案进行了详细阐述,市职防所放射卫生科毛喻萱、王轩及业务科陈威也对各子项目工作方案内容进行了细致的解读,最后由市职防所张冰洁副所长对业务培训会进行了总结。本次培训会取得圆满成功,收到了良好的培训效果。