内容情
新乡市卫健委开展医疗市场暗访检查
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-08-12 | 442 次浏览 | 分享到:

为规范我市基层医疗服务秩序维护人民群众健康权益20198月8日新乡市卫委刘红霞副主任、监督科周鹏飞科长市卫监局张传玉副局长孙修勇科长等卫生执法人员对我市(卫滨区、高新区部分个体诊所进行暗访检查。




本次暗访检查采取随机抽点方式进行,检查对象包括口腔诊所、妇科诊所及中医诊所等医疗机构,重对消毒管理、医疗废物处置、人员资质、执业行为等情况进行查看。暗访发现,所查诊所执业行为基本比较规范,医废处置登记齐全,但个别存在医疗器械消毒记录登记不完善、消毒不规范等问题。 



       针对暗访中发现的问题,已反馈至相关区卫生监督机构,市卫健委要求区卫生行政部门和卫生监督机构认真核实核查,查实的违法违规行为依法处理。同时要求卫生监督机构加强对基层医疗机构的日常监管,落实主体责任,净化医疗服务环境,切实维护人民群众就医安全