内容情
新乡市卫生健康委举办法治讲堂
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会法规科 | 发布时间: 2019-08-15 | 519 次浏览 | 分享到:

为深化法律六进活动,促进广大干部职工知法学法,根据委年度学法计划,2019年8月14日,市卫生健康委举办法治讲堂,集中学习《中华人民共和国疫苗管理法》及《新乡市大气污染防治条例》。






市卫生健康委法规科科长周鹏飞同志作为主讲人,对《中华人民共和国疫苗管理法》及《新乡市大气污染防治条例》的出台背景、重要意义、具体内容及重要条款作了详细讲解。他指出,《中华人民共和国疫苗管理法》是我国首部疫苗管理的专门立法,目的是解决疫苗管理中存在的突出问题,在制度设计中体现药品食品领域“四个最严”的要求。《新乡市大气污染防治条例》是我市拥有地方立法权以来制定的第四部实体法,也是我市首部综合大气污染防治法规条例》,条例依据上位法,借鉴外地大气污染防治立法的先进经验,结合我市实际,创设了一些新的制度措施,构建了大气污染防治的监督管理体系,重在解决影响我市大气质量重点领域的问题。

       委机关全体人员参加了活动。