内容情
获嘉县卫健委举办法治大讲堂暨法律法规培训会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县卫生健康委员会赵朝阳、曹培 | 发布时间: 2019-08-19 | 692 次浏览 | 分享到:

       为贯彻落实我县“七五”普法教育规划和法治宣传“六个一”活动实施方案的通知精神,进一步提高卫系统干部职工的依法行政能力水平和法治观念。7月19日,获嘉县卫健委举办法治大讲堂暨法律法规培训会,会议有卫健委副主任廖成松主持。




       参加法治大讲堂暨法律法规培训会的有委机关班子成员、机关干部职工;各乡镇卫生计生办主任;委属各医疗机构院委成员、法制监督员;各民营医疗机构法制监督科科长;村室负责人和县卫生计生监督所全体人员等共200余人参加培训。




       培训会上,首先卫健委分管副主任廖成松对创建省级行政执法责任制示范点工作进行了安排部署。










       培训活动特别邀请了市司法局法制监督协调科常波科长、新乡医学院管理学院教授硕士生导师李永生教授和河南瑞源律师事务张万卿律师为大家授课,专家围绕如何全面落实行政执法责任制》、《医院管理文化的创新与发展》和《规避医疗风险及防范医疗纠纷》、《医疗纠纷处理和保障医疗安全相关法律法规》相关法律法规及常见问题解决方法多个层面深入浅出地讲解了依法治国与依法行政的关系,案例生动、图文并茂,使参训人员受益匪浅,达到了良好的预期效果。




       会上,党组书记郭丽丽提出三点要求。一是要提高认识。深刻认识举办这次培训会的重大意义,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度对待这次培训,真正达到通过学习,提高自身依法行政的能力和水平。二是要学以致用。在今后工作中,要加强医疗行业法律法规的宣传教育,不断增强依法管理的意识,主动承担社会责任,切实提高医疗服务效能。三是要常抓不懈。要结合执法、管理和服务职能,把普法工作与本单位业务工作一起规划、一起部署、一起落实,提升卫健系统行政执法新理念。




       县卫健委主任张新杰同志同与会人员认真做记录学习笔记。

       通过培训我委将进一步增强