内容情
新乡市艾滋病防治工作委员会组织召开成员单位座谈会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-08-29 | 2648 次浏览 | 分享到:






       为进一步加强我市艾滋病防治工作力度,推动全市艾滋病防治工作再上新台阶,努力实现《河南省防治艾滋病
“十三五”行动规划》目标任务,深入了解我市艾滋病防治工作现状及相关政策落实情况。
8月28上午新乡市艾滋病防治工作委员会组织召开了成员单位座谈会议,市艾滋病防治委员会主要成员单位负、部分高校的分管负责同志以及艾滋病防治方面的专家出席。会议由市政府副秘书长邓国永主持,新乡市副市长李瑞霞出席会议并讲话。

市政府副秘书长邓国永主持会议

李瑞霞副市长作出重要指示 

新乡市卫生健康委员会首先通报了我市的艾滋病疫情情况并就当前的工作情况和存在的问题作了汇报发言。辉县市、封丘县、原阳县、获嘉县等县市和河南师范大学、新乡职业技术学院、河南工业科技学校等大中专院校分别汇报了本辖区本单位的艾滋病疫情及防治工作情况市教育局、市公安局、市民政局等艾滋病防治工作委员会成员单位汇报了本单位在艾滋病防治方面采取的工作措施。

市卫健委副主任栗仁学汇报 

辉县市主管领导汇报

封丘县主管领导汇报 

原阳县主管领导汇报 

获嘉县主管领导汇报 


河南师范大学同志汇报


新乡职业技术学院同志汇报


河南省工业科技学校同志汇报

市教育局同志汇报 

市公安局同志汇报

市民政局同志汇报


市疾病预防控制中心主任刘尚军汇报

       在听取以上单位汇报以后,李瑞霞指出,一要总结成绩、认清形势,充分认识艾滋病防治工作的重要性,切实增强做好艾滋病防治工作的使命感和紧迫感。各级党委、政府要高度重视艾滋病防治工作,全面贯彻全国卫生与健康大会精神,认真落实艾滋病防治工作各项措施,坚定不移地推进新乡市艾滋病防治工作。二要多措并举、联防联治,充分发挥成员单位作用,凝聚强大工作发展合力,不断提高艾滋病防治工作水平。各级各部门要勇于担当、积极主动,多措并举、综合防治,切实阻断传播途径,营造良好社会氛围。各大中专院校要加强艾滋病宣传、检测力度,努力提高在校大学生艾滋病防治知识知晓率,有效遏制艾滋病在校园内的传播;公安机关要依法打击故意传播艾滋病行为,避免对社会造成危害;民政部门要加强人文关怀,做好帮扶救助工作;卫生、教育部门要健全学校艾滋病疫情通报和定期会商制度。三要联动协作、分级研判,做好艾滋病有关信访工作,维护好社会稳定。各部门要建立沟通机制,健全社会保障体系,加强与

下一篇: