内容情
获嘉县卫健委开展法律服务进医院活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县卫生健康委 孙敬宇 | 发布时间: 2019-09-05 | 847 次浏览 | 分享到:

为了依法保障广大医护人员及患者的合法权益,提高卫健系统内各卫生医院广大医护人员法律法规知识的认知度。823日,县卫健委副主任廖成松、县卫健委律师顾问张万卿、县卫健委政策法规股负责人赵朝阳一行3人到大新庄乡大呈卫生院开展法律法规知识进医院宣讲活动。







活动首先由律师顾问张律师为医护人员以讲解、案例、座谈的形式进行了深入学习解读了《关于认真落实公安机关维护医疗机构治安秩序六条措施的通知》及《医疗纠纷预防和处理条例》,大大提高了大呈卫生院医务人员的卫生法律法规意识,规范医疗机构和医务人员的执业行为,确保医疗质量和医疗安全,使院内呈现出安定团结、稳步发展的大好局面,促进两个效益同步增长。







其次医护人员对普及的法律法规不明白的地方进行咨询,在咨询活动中医务人员态度热情高涨,积极询问,畅所欲言,和谐沟通,全体医务人员结合自身实际工作与法律相关的问题进行深入了解,为避免出现不和谐的医患关系做出来很好的铺垫。







       最后,县卫健委廖成松副主任从五个方面强调指出。1、在诊疗活动中要严格按照医疗质量安全体系要求规范开展诊疗活动、改善医疗服务,提高医疗质量,尊重患者,改变沟通方式,建立有效沟通机制,做微笑服务,预防、减少医疗纠纷。2、要积极配合公安机关打击涉医违法犯罪活动,严禁出现侮辱、威胁、殴打、非法限制医务人员人身自由等暴力伤医违法犯罪行为。3、建立健全警医联动,与公安机关紧密联合确保恶性伤医突发事件得到有效处置。4、加强“人防、物防、技防”系统建设及内部矛盾纠纷隐患排查,做好全面监控轮岗值班负责制,坚决将可发生的恶性事件消灭在萌芽状态。5、督促完善医患沟通制度,提高医患沟通机制,提高医护人员自身服务意识,改变服务态度,构成医患和谐健康发展。





下一篇: