内容情
辉县市卫生计生监督所开展万仙山、五龙山景区住宿业专项整治
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:辉县市卫生健康委 | 发布时间: 2019-09-05 | 290 次浏览 | 分享到:





       根据新乡市政府《整改提示函》和辉县市政府要求,我委及时开展了万仙山、五龙山住宿业专项整治行动。

一、为圆满完成景区住宿业整治工作。成立了以卫健委副主任曹志平为组长,卫生计生监督所所长、副所长为副组长的整治工作领导小组。抽调12名卫生计生监督员参加万仙山、五龙山景区住宿业整治工作。按照景区内住宿业分布情况,对景区住宿业整治工作任务进行了明确分工,明确时限要求,确保景区住宿业整治工作完成。

二、景区住宿业整治工作的实施情况。






 1、辉县市卫生计生监督所主管所长带队,出动卫生监督员42人次,执法车辆12台次,对万仙山、五龙山景区宾馆、旅店农家乐等住宿场所进行专项整治。万仙山景区有住宿的宾馆、旅店共有132家,五龙山景区周边有宾馆1家、旅店5家。我们结合各景区情况,首先对万仙山景区132家住宿行业负责人进行了集中培训,其次对万仙山、五龙山景区宾馆、旅店农家乐有住宿的单位全部下发了《景区住宿业卫生标准》及整改通知,并现场指导整改。



2、卫生计生监督员分组深入现场逐户督导,对卫生设施不齐全,住宿卫生条件差卫生组织制度未建立,无证经营的单位,督导的同时及时下达整改意见书,共下达整改意见书76家。对那些认识不到位的单位,我们采取监督和教育相结合的方式,增加监督检查和现场指导次数,以促使业主认真整改。

三、下一步我委将按照市政府工作部署,严格履行职责,继续开展景区及周边住宿业专项整治工作,对整治中各项违反规定又不积极整改的,依法从严处理。坚持整顿与规范,专项治理与日常监督相结合,重点解决住宿场所卫生设施不到位,无证经营等突出问题。

对专项整治工作情况进行认真总结,对未整改到位的问题,再整改再整治,同时总结好的经验,加大宣传和培训力度,对屡次不改的单位,将严格按照《公共场所管理条例实施细则》相关规定依法进行卫生处罚。

下一篇: