内容情
延津县卫健委风清气正过“中秋”
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:延津县卫健委 原曙霞 | 发布时间: 2019-09-16 | 194 次浏览 | 分享到:

中秋节前夕,延津县卫健委认真抓好节前廉政教育建设“三个常态化”做到早预防、早教育,重申纪律要求,切实加强对党员、干部的教育和监管,提前敲响“警钟”,风清气正过好“中秋”







廉政教育常态化。委领导高度重视、积极推动警示教育工作,通过微信公众号、手机等新媒体,严明“双节”期间的纪律要求,教育党员干部按照廉政建设的要求,做到明纪律、守规矩;委信访监察加强本系统的信息沟通、情况交流、督促指导,切实履行好监督责任。并在节前将中央八项规定精神及典型的警示案例下发到各医疗卫生单位组织学习,教育党员、干部吸取教训、引以为戒;积极监察室保持密切联系,确保警示教育工作的落到实处

廉政学习常态化进一步筑牢党员干部的廉政防线,我委自年初就开展了每周警示教育学习宣传活动,通过观看廉政教育警示片、学习典型案例、政策宣讲解读等,引导党员干部自觉遵守各项规章制度,抵制各种诱惑,内化于心、外化于行,真正触及灵魂、震撼心灵,使党员干部廉政教育入脑入心筑牢中秋节”期间反腐倡廉防线。

廉洁自律常态化完善机关制度从严执行工作制度,规范工作纪律,完善机关值班制度、请销假制度、财务制度等,用制度管人,依制度办事加强监督检查,通过约谈提醒执纪问责等多种方式,加强党员干部的管理使党员干部强化自律意识,增强自我约束能力,才能不敢伸手,坚决守住“底线”,不越“红线”,风清气正过好“中秋节”。

下一篇: