内容情
健康扶贫在行动义诊活动暖人心—获嘉县城关镇卫生院携手83集团军部队医院联合开展健康扶贫义诊活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-09-26 | 618 次浏览 | 分享到:

       金秋送爽,丹桂飘香,正值新中国成立70华诞,举国同庆之时,在获嘉县卫健委驻城关镇后寺村扶贫干部杜灿斌与村委会组织下,获嘉县城关镇卫生院携手第83集团军医院,于2019926日上午,在后寺村大队部开展了一次以”精准扶贫惠民生,家庭医生送健康”为主题的健康义诊活动。







       义诊活动前一天,后寺村村委会干部就通过大喇叭通知群众义诊的具体事项,对几家贫困户,他们直接到上门动员和宣传,确保贫困人员按时参加义诊活动。

       活动当天,该医院家庭医生团队成员早早来到后寺村大队部,布置现场,悬挂条幅5个,展板1块,摆放血压计2台,血糖仪1台,眼底检查仪1台,乳腺检查仪1台,慢病防治知识读本200余本,家庭医生服务宣传折页200余份。

       上午8点半,83集团军医院的专家团队也按时赶到,他们不仅带来了流动车载心电图,透视机,还有分别来自呼吸内科,骨科,老年病科,四个科室的多名技术骨干医师,为群众现场答疑解惑。

       活动现场,全体医护人员对群众热情服务,为群众认真登记,测血压、测血糖,检查眼底、乳腺、腰腿、乳腺,颈椎,腰椎等部位,倾心聆听群众身体状况陈述,详细询问生活习惯,耐心分析义诊情况细致讲解注意事项,有针对性的提出合理用药,合理膳食健康指导,并为有需要的患者提出切实可行的就医方案































       活动结束后,医院服务团队家医团队、83集团军医院专家团队,与后寺村住村扶贫干部,后寺村干部党员一块合影留念。










       本次义诊活动,共接诊群众150余人次,其中贫困人口12人,免费测量血压126人,测血糖102人,眼底检查84人,乳腺检查68人,心电图检查82人,透视检查82人。发放健康读本138本,健康折页138份。