内容情
丙肝有哪些症状?应该怎么治疗?
来源:家庭医生在线 | 作者:家庭医生在线 | 发布时间: 2019-09-25 | 500 次浏览 | 分享到:

丙肝属于病毒性的肝炎,具有很强的传染性,到目前为止还没有任何疫苗能预防疾病的产生。对于易感人群来说可能会对身体带来很大的威胁,一定要警惕丙肝所带来的症状并且及时遏制。

丙肝有哪些症状?

1、全身无力以及流感症状

当受到丙肝病毒感染时会出现全身无力、没有任何精神而且有明显的疲惫感,即使得到充足的休息也不会缓解。部分人群认为这种无力感是劳累导致的,所以一直拖延,从而让病情越来越严重。另外丙肝患者也会出现类似于流感的症状比如流鼻涕鼻塞以及发烧等,少数患者会出现肝功能衰竭

2、肝区疼痛

慢性丙肝患者当过度劳累时会出现肝区的疼痛感,用手轻轻的触碰疼痛感会加剧。当病情发展到一定程度时会让患者短时间内出现消化道症状以及全身无力,也有一部分患者会出现烦躁不安、情绪不稳定以及嗜睡等神经系统方面的症状,甚至昏迷

3、影响睡眠

当患上丙肝时也会影响到睡眠质量,因为丙肝病毒会蔓延到身体的其他部位,从而下降了睡眠质量,让人们出现失眠多梦的情况。除此之外也会伴随着记忆力减退,意志消沉,短时间的记忆力下降和注意力不集中。

治疗丙肝的方法有哪些?

1、使用药物治疗

一旦确诊了丙肝应该积极的进行抗病毒治疗,这样能够抑制病毒复制,从而减少了其传染性,提高了肝脏代谢解毒功能,减轻了肝脏组织的病变,提高患者的生活质量,延长了生存期,同时也延缓了向肝硬化发展的进程。丙肝会给身体带来一定的伤害,患者的病情不同对肝脏所带来的损伤也有很大差异,患者应该积极进行保肝辅助治疗,及时去除身体里面的丙肝病毒。

2、肝移植治疗

随着医学的发达对于重型肝炎中末期的患者来说,可以通过肝移植的方式来治疗,患者只要积极配合医生治疗通过肝移植,就会有5年以上的生存期。同时也要合理的搭配核苷类似的抗病毒药物。

温馨提示

患者在治疗期间避免吃辛辣刺激性的食物,不然会导致消化道生湿化热,减弱了肝脏的消化能力,增加了代谢负担,戒掉吸烟喝酒的坏习惯,远离罐装以及瓶装的饮料以及食品等。