内容情
访民情、解民忧——获嘉县照镜镇卫生院开展“健康中原行大医献爱心”义诊活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-10-11 | 601 次浏览 | 分享到:

健康扶贫是打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫的重要组成部分,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的必然要求。

20191017日是我国第六个扶贫日,为组织好“健康中原行 大医献爱心”扶贫义诊系列活动,推动健康扶贫工作深入开展108---1010日,获嘉县照镜卫生院组织内科、中医疼痛、化验室、B超室等医技科室10余名医护人员在院中医馆进行为期3天的“献爱心 送健康”义诊活动。

 




针对贫困群众患病情况,本次义诊活动主要以内科、疼痛科为主,以脑血管病后遗症康复、颈肩腰腿痛、颈椎病等疼痛科常见病、多发病患者为诊疗对象,开展健康咨询、免费检测血压、心电图、腹部B超等活动。医务人员认真接待来诊群众,耐心解答咨询问题,指导患者规范用药,普及医学常识和健康知识,同时给予健康饮食、适量运动、平衡心态等健康指导。

 




据统计,义诊活动共免费诊疗、救治群众120余人,发放健康教育处方、健康素养66条折页、个人身体活动指导方案折页、防病知识宣传手册500余份。此次义诊活动把健康生活方式、科学保健和防病治病知识传授给群众,增强了群众自我保健意识,做到早预防、早发现、早治疗。同时使群众对健康扶贫政策有了进一步了解。

今后,我们将健康扶贫工作规范化,充分发挥家庭医生服务团队一线的主力工作,将健康扶贫义诊工作持续开展下去强弱项、补短板,结合自身实际,强化措施,落实责任抓好各项工作,圆满完成脱贫攻坚任务


义诊活动现场



县卫健委李秀梅主任与参加患者交流



义诊现场



活动现场