内容情
辉县市薄壁镇卫生院“不忘初心,牢记使命”健康扶贫在路上
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-10-12 | 361 次浏览 | 分享到:

       2019年10月17日,是我国第6个扶贫日。为扎实推进健康扶贫工作,开展了免费义诊、健康体检、健康咨询、发放健康宣教材料、下乡签约随访等活动。


       
薄壁镇卫生
在卫生院内开展义诊活动,本次活动接受义诊咨询60余人,进行心电图、B超、血常规、尿常规、肝功等检查30余人,发放健康教育宣传材料200余份。





       家庭医生服务团队和医院体检小队携带医疗设备,在道路崎岖的山区入户为行动不便、卧床的贫困人口体检。





       院长随同家庭医生服务团队下乡入户签约随访,到 “因病致贫”患者家中慰问、检查身体、健康指导。



       在国庆长假期间,我院党员干部坚守扶贫一线,协助家庭医生服务团队下乡入户签约随访。




       为助力脱贫攻坚,健康扶贫义不容辞,我们一直在行动。