内容情
健康扶贫再行动义诊活动暖人心
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县徐营镇卫生院 | 发布时间: 2019-10-18 | 248 次浏览 | 分享到:

201910月17日是我国第6个扶贫日。为扎实推进健康扶贫工作取得实效,获嘉县徐营卫生院组织开展“关爱健康、送健康下乡”义诊活动,深入贫困村免费为群众健康义诊,深爱群众欢迎。



10月16日中午,在坑西村开展义诊活动。由业务院长方新带队,并邀请三名新乡医学院专家及院内业务骨干医务人员组成义诊小组,为群众进行听诊、量血压、测血糖、耳鼻喉检查、心电图等多项义诊项目。活动现场前来的群众络绎不绝,有些群众早早就来到活动现场,村民杜记良说“昨天我接到村里通知,说今天乡卫生院要给群众免费检查,我就想来请医生做下检查。”医护人员对群众热情服务,认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题并且耐心的询问患者平时生活习惯,根据患者的身体状况,用通俗易懂的话语为他们分析病情、进行用药指导,并建议可行的就医方案。



       此次义诊活动中,共接诊80余人,发放健康扶贫政策宣传材料100余份,通过医护人员与群众的互动,义诊活动解决了许多群众的实际问题,取得了良好的义诊效果,得到了群众的一致好评。