内容情
新乡市召开纪念世界传统医药日中医工作座谈会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-10-24 | 223 次浏览 | 分享到:

10月22日为世界传统医药日,为振兴我市中医药事业,新乡市卫健委于22日下午在新乡市中医院举行了“纪念世界传统医药日全市中医工作座谈会”,各县(市)区卫健委分管中医工作的主任、科长,各县(市)中医院院长、医务科科长,34个还没有规划建设中医馆的乡镇卫生院院长参加会议。与会人员就当前新形势、新机遇下如何推动基层中医药事业快速发展,抓好中医馆建设进行研讨。新乡市卫健委副主任吴杰发表重要讲话。




中医科科长张向阳首先介绍了世界传统医药日的由来,传达了10月15日省卫健委举办的基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台暨中医馆建设培训班会议精神,介绍了我市中医馆建设的总体情况。着重对在省培训班上6家中医馆建设先进典型单位的经验做了介绍。





副主任吴杰传达了周一市卫生健康委党组和薛主任在听取中医工作汇报时的指示精神,要求各乡镇卫生院、社区卫生服务中心牢牢抓住国家发展中医药事业的有利时机,尽快实现全市的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)中医馆建设全覆盖。

吴杰强调下半年着重抓好以下工作:一是抓好县级中医院重点工程建设。二是落实中医医疗安全管理和风险防范工作。三是抓好中医医师定期考核工作。四是抓好基层卫生技术人员中医药与技能培训工作。

       会议还对全市中医院双核心指标考核工作进行通报。