内容情
肝炎恶化双手会发出哪些求助信号?
来源:家庭医生在线 | 作者:家庭医生在线 | 发布时间: 2019-10-29 | 148 次浏览 | 分享到:

我国是肝炎大国,并且得肝炎的人口数量在逐年的上升,并且有的肝炎还有一定的传染性,生活中稍有不注意就有可能会感染上肝炎。有些人得了肝炎而不自知,就会使肝炎恶化成肝硬化等其他严重的肝部疾病,甚至会发展成肝癌。肝炎恶化双手会发出哪些求救信号呢?接下来让我们一起来了解一下。

肝炎恶化双手会发出哪些求助信号呢?

1、肝掌

肝掌,听它的名字就能够感受到它是肝脏疾病患者手掌上的一种症状,它的本质是手掌局部的皮肤出现了毛细血管扩张,导致的皮肤发红的一种现象。当体内出现了肝脏疾病的时候,患者的手部会出现这种毛细血管扩张,主要分布在手掌的大小鱼际部位,或者手掌的掌面,或者是手指根部,细看能看出这些部位会出现星星点点的红点,并且连成了片,在按压的时候就会出现褪色的情况。

如果肝炎恶化,肝脏就会越来越明显,开始是粉红色的,会发展成为褐色。但是并不是手掌上有毛细血管扩张,或者是有红色的部位,就是肝病的信号,这具体还是要看它的分布部位等其他的特征。

2、蜘蛛痣

蜘蛛痣也是会长在肝病患者手上的,是像针头一样或者小米大小的,鲜红色的小点。中央微动脉像蜘蛛的身体,而放射状的毛细血管像蜘蛛的腿,所以被称作蜘蛛痣。蜘蛛痣和体内的雌性激素水平有关,雌性激素水平升高,就会出现毛细血管扩张,就会出现蜘蛛样的痣。肝病患者,因为肝脏对雌激素灭活能力的下降,导致肝病患者体内的雌性激素水平升高,所以蜘蛛痣也应运而生。

3、手部的皮肤变白

肝病患者的手一般又白又瘦,没有一点血色。是因为患上肝炎之后,身体会出现一定的贫血症状,而贫血就会使皮肤因缺血而变白,表现在手部就会使手部变得非常的苍白。结合肝掌和蜘蛛痣,如果手部的皮肤也变得非常的白,就说明肝炎已经产生一定的恶化了。

肝炎恶化并不是一件小事情,因为它有可能导致肝硬化,而肝硬化如果放任不管是有可能会发展成肝癌的。癌症对于人体健康的摧残程度自然不必多说,所以一定要掌握肝炎恶化时双手发出的求救信号,及时的去医院检查和治疗。