内容情
传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法(卫生部令第52号)
来源:河南省人民代表大会常务委员会 | 作者:河南省人民代表大会常务委员会 | 发布时间: 2019-10-31 | 579 次浏览 | 分享到:

中华人民共和国卫生部令

52

 

    《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》已于20061127日经卫生部部务会议讨论通过,现予发布,自200721日起施行。

 

部长  高强

二○○六年十二月二十一日

 

 

传统医学师承和确有专长人员

医师资格考核考试办法

 

第一章  总则

    第一条  为规范传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试,根据《中华人民共和国执业医师法》第十一条的规定和医师资格考试的有关规定,制定本办法。

    第二条  以师承方式学习传统医学或者经多年传统医学临床实践医术确有专长、不具备医学专业学历的人员,参加医师资格考试,适用本办法。

    第三条  考核是对传统医学师承和确有专长人员申请参加医师资格考试的资格评价和认定,分为传统医学师承出师考核(以下简称出师考核)和传统医学医术确有专长考核(以下简称确有专长考核)。

    第四条  国家中医药管理局负责全国传统医学师承人员和确有专长人员医师资格考核考试的监督管理工作。

    第五条  本办法所称“传统医学”是指中医学和少数民族医学。

 

第二章  出师考核

    第六条  出师考核由省级中医药管理部门具体组织实施。

    第七条  师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

    第八条  师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

   (一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;