内容情
新乡市智慧健康信息平台启动仪式
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-11-19 | 407 次浏览 | 分享到:

       2019年11月15日,新乡市智慧健康信息平台启动仪式新乡市中心医院隆重举行。河南省卫健委副主任刘延军,中信银行郑州分行副行长徐书礼,新乡市政府副秘书长邓国永,新乡市卫健委党组书记、主任薛祖立,新乡市科技局局长田发银,新乡市大数据局副局长侯颖莉以及各县(市)区卫健委主任、全市及驻市二级以上医院院长等出席,大会由新乡市中心医院党委书记孙来广主持。




会上,刘延军首先代表河南省卫生健康委向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,新乡市智慧健康信息平台的建设是对我省市级全民健康信息平台建设工作的一次有益尝试,将有利于新乡市全民健康数据资源互联融合、开放共享,同时也将为营造健康医疗大数据创新应用的发展环境、探索卫生健康服务新模式,为深化医改、建设“健康新乡”做出有力的信息技术支撑。希望大家深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,抢抓机遇,加快发展,以优良的技术、优质的服务、优美的环境,造福人民群众,为新乡医疗卫生事业的发展,为健康中国和健康中原建设贡献力量。




邓国永在致辞指出,新乡市智慧健康信息平台暨电子健康卡项目是河南省第一个正式投入实际运行的电子健康卡项目,是医疗健康与信息化结合的新尝试,也是“互联网+健康医疗”的重要组成部分,新乡市中心医院也是全省第一家正式上线电子健康卡项目的医院。希望全体工作人员不忘初心,牢记使命,把救死扶伤的神圣职责内化于心,外化于行,坚守“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,为人民群众的健康事业作出更大的贡献。

王培山表示,新乡市中心医院作为新乡市智慧健康信息平台暨电子居民健康卡项目试点医院,全院上下高度重视,积极按照市卫健委的工作部署,强力推进。今后,患者可实现持身份证、社保卡或手机二维码直接办理预约挂号、诊疗、检查检验报告查询、取药、支付结算等业务;同时,居民在院的各项诊疗信息都可以通过手机APP进行实时自助查询,方便患者进行自我健康管理。根据项目规划,该平台还将向全市各级各类医疗机构进行推广。届时,全市居民持社会保障卡、身份证或电子居民健康卡可在全市范围内各医疗机构预约挂号、就诊缴费,真正实现区域诊疗一卡通行,信息共享”,极大方便了患者就医,提高了患者的获得感、幸福感和安全感。