内容情
我市召开健康扶贫成员单位工作推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-11-25 | 173 次浏览 | 分享到:

  2019年11月22日下午,我市召开健康扶贫成员单位工作推进会,副市长李瑞霞出席会议并作重要讲话,副秘书长邓国永主持会议,市卫健委、市发改委、市财政局、市扶贫办、市医保局、市民政局、市税务局会、新乡银保监分局、市妇联、市残联、市红十字会等单位分管扶贫工作的领导业务科长参加了会议。




       会议的主旨是贯彻11月7日全市脱贫攻坚指挥部推进会精神,核心是围绕我市脱贫攻坚工作进入第一方阵,确立我市健康扶贫工作年底考核进入全省前五的目标,分析解决健康扶贫工作中存在的问题和薄弱环节,制定完善细化健康扶贫工作措施,狠抓健康扶贫工作落实,完成健康扶贫“任务清零”、“问题清零”、“信访清零”,确保健康扶贫工作高质量发展。

会上市健康扶贫工作领导小组办公室通报了今年以来健康扶贫工作情况:今年以来健康扶贫工作成效明显,各县(市)、区、各成员单位紧紧围绕省定健康扶贫“三个100%和两个90%”的工作标准,主动担当、积极作为,密切协同配合,各项健康扶贫工作重点指标大部分位于全省前列,较好的完成了我市健康扶贫工作。与此同时通报了10方面的问题。健康扶贫工作成员单位进行了工作进展汇报,各单位在汇报中,重点认领通报中自己系统健康扶贫工作中存的问题,并作了表态发言,会上还发印发《新乡市健康扶贫工作质量再提升实施方案》。





李瑞霞指出:今年我市健康扶贫工作提升很大,各单位都做了大量的工作,政策得到较好的落实,群众满意度明显提高,成绩应该给予肯定。面对新形势新要求,特别是市委市政府提出的年底考核进入全省第一方阵还有距离,工作质量还需要再提升。

       李瑞霞要求各单位按照《健康扶贫工作质量再提升实施方案》明确分工职责,对表对标抓好本单位健康扶贫工作,同时督促指导各县(市)、区行业部门共同抓好健康扶贫的工作落实,争取年底各单位都把表彰牌子扛回来,确保我市健康扶贫工作进入全省前五。