内容情
市卫健委组织开展“初心使命四问”主题党日活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-11-28 | 170 次浏览 | 分享到:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月22日,市卫健委机关全体党员组织开展了“初心使命四问”主题党日活动。




上午组织机关全体党员重温了入党誓词,并学习申六兴、黄文秀先进事迹,同志们一起观看教育片《初心永恒》。随后全体党员现场填写“初心使命四问表”,并请党员代表围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四问,对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,结合工作实际,敞开心扉谈使命担当、谈心得体会。

















下午组织系统党员干部在中心医院多功能厅召开河南省卫健委先进典型事迹报告会(新乡站),听取了眼科泰斗张效房、全国模范乡村医生马文芳、急诊科护士张慧和邵青青等人的先进事迹。急救抢险、彻夜加班、数十年如一日的服务一线基层,这些先进典型人物爱岗敬业的精神令人敬佩,感染着在座的听众,现场掌声不断。这些“中国好医生”“中国好护士”“最美护士”们,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

从观看《初心永恒》到聆听先进典型事迹报告会,通过此次主题党日活动,进一步强化了党员同志们不忘初心、牢记使命的责任感、使命感。有效地教育和引导机关党员牢记党的宗旨,向先进典型学习,对标查找自身差距,取长补短,更加自觉地认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献。