内容情
脑梗塞检查项目有哪些?
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2019-11-29 | 193 次浏览 | 分享到:

脑梗塞具体的检查什么,相信目前还是有很多人不知道,因为脑梗塞这个病现在也是越来越普遍的病之一了,所以这些检查的项目,个人觉得还是很有必要知道的,我给大家说说吧。

1.头颅CT扫描 脑梗塞发生12~24小时以后,可显示低密度梗死灶。

2.头MRI脑梗塞亚急性期,头颅MRI显示病灶时间早,一般梗死3小时后即可显示病灶。但除非怀疑有小脑、脑干梗死,一般急性脑梗塞应首选CT扫描,不需做头MRI。

3.其他实验室检查 应寻找及确定发生脑梗塞的危险因素,如高血糖、高血脂、血液高凝状态、高粘滞状态等。

4.检查 可显示脑部大血管血流改变情况。

5.颈部超声 可显示颈内动脉或椎动脉有无狭窄、斑块及狭窄程度。

6.磁共振血管造影 可以初步了解脑部血管情况。

7.全脑血管造影 有必要进一步了解脑部血管情况可作此项检查。

8.心电图及超声心动图 可明确心脏功能,对脑栓塞患者有助于病因确定。

脑梗塞的检查项目是很有必要知道的,谁也不想惹上这个病,体验脑梗塞给自己带来的痛苦,相信谁也拥有一个健康的身体,我相信会给大家带来很大的帮助。