内容情
市卫健委开展2020年元旦春节廉政教育“主题党日”活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-12-30 | 221 次浏览 | 分享到:

12月27日,市卫健委机关以“元旦春节节前廉政教育”为主题,开展“主题党日”活动,机关全体党员干部职工参加。






会议组织学习了中央、省纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和《中共新乡市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章增光添彩》的文件精神。

会议通报了2019年11月辉县市疾控中心崔平福等5名同志违反中央八项规定,因办公用房面积超标,被辉县市卫健委党组给予党内警告处分,以及市第一人民医院王世方饮酒后驾驶摩托车被党政纪处分的典型案例通报,举一反正,警钟长鸣,用身边事身边人开展以案促改、警示教育。要求全系统各级党组织要切实担负起作风建设主体责任,强化日常监督管理,做到小错即纠、常态监督;广大党员干部要从中汲取教育,严格要求,自我约束,防微杜渐。

会议提醒市卫健委全体党员干部和公职人员,元旦春节将至,务必把党的纪律内化于心、外化于行,慎独慎微,廉洁过节:一是严禁以任何名义年终突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物,违规公款购买消费高档烟酒等;二是严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;三是严禁用公款购买、赠送购物券(卡)、烟花爆竹等年货年礼;四是严禁以汇报工作、拜年慰问等名义相互走访、相互送礼、相互宴请;五是严禁公款旅游、违规公款吃喝、不吃公款吃老板,接受管理服务对象的宴请或提供的高消费娱乐健身活动等;六是严禁以任何名义收受礼品、礼金、有价证券、提货单、商业预付卡和地方土特产、电子红包等年货节礼;七是严禁参与各种形式的赌博活动;八是严禁违规使用公车或“私车公养”;九是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;十是严禁违规出入私人会所、在隐蔽场所组织隐秘聚会;十一是严禁违规参加以同乡会、同学会、校友会、战友会、球友会、牌友会等形式和名义组织的酒局圈等;十二是严禁后开车、,绝不触碰法律底线。







会议还对全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了测评,学习了《新乡市公务员职级并行实施方案》,各党支部还研究了党员发展有关工作。