内容情
新乡市卫健委召开2019年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-01-10 | 134 次浏览 | 分享到:



       1月9日,新乡市卫健委召开2019年度党建工作责任制述职评议会,对过去一年卫健系统基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制等落实情况进行回顾检视,进一步强化主体责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。委机关领导班子成员,市属及驻市医疗卫生单位班子成员、党办主任,委机关各科室负责人、全体党员等约160人参会。
    

这次会议既是对全市各医疗卫生单位2019年度落实全面从严治党主体责任的一次梳理总结,也是一次成果检验,目的在于督促各单位主要负责同志履行好第一责任人职责,抓好党委(总支、支部)全面从严治党主体责任落实,着力营造风清气正的政治生态和良好环境。













会上,市第一人民医院、市第二人民医院、市卫生监督局、市传染病医院现场述责述廉,分管领导质询点评,其他单位党组织书面述责述廉。市卫健委领导班子成员、机关各科室负责人及机关党员干部对各单位党组织书记履职情况进行了民主测评。




市卫健委党组书记、主任薛祖立同志总结讲话,肯定了各单位工作成绩,指出了努力方向,结合十九届四中全会精神、省市委全会精神和卫生健康工作实际,以《加强制度建设推动全面从严治党常态长效》为题,给大家上了一堂专题党课。他强调,一是要把贯彻党纪同落实单位的规章制度贯通起来,要把行之有效的制度建立和完善起来;二是领导干部要做执行制度的模范,要带头学习、带头锤炼、要敢负责、要严落实;三是要巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育的成果,把支部建成坚强的战斗堡垒,把党员先锋模范作用发挥好。






       这次卫生健康系统述职述廉大会的召开,统一了思想,提高了认识,加强了理论武装工作,巩固壮大了主流意识形态,有力地推动了管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”,进一步凝聚推动卫生健康工作发展的强大正能量,为落实全面从严治党奠定了坚实的思想基础。