内容情
新乡市卫健委开展新年扶贫走访慰问活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-01-15 | 339 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开地重要论述和视察河南重要讲话精神,关心关爱困难群众和基层一线扶贫干部,根据通知要求,2020年1月14日,市卫健委组织机关及二级机构党员干部40多人,到封丘县陈桥镇毋寺村、黄德镇大关村开展扶贫走访慰问和机关支部“手拉手”帮扶活动。 




在陈桥镇毋寺村,市卫健委费思伟、冯景英、栗仁学、范丽红、刘宇红、司学忠等领导同志与驻村工作队和村两委干部就近期的扶贫工作、“手拉手”支部共建工作等亲切座谈,明确入户帮扶责任,熟悉帮扶对象家庭情况,宣讲各项扶贫政策。随后,委领导和各帮扶责任人同村两委干部分别到贫困户家里,开展困难群众送温暖活动。 





对全村7名老党员、老干部以及21户建档立卡贫困户进行走访慰问,把春联、大米、食用油等慰问品送到困难群众手中。代表市卫健委全体干部职工送上新年的祝福,与困难群众嘘寒问暖唠家常,了解他们的生活状况,家庭困难,以及扶贫政策落实情况。 




在黄德镇大关村,市卫健委刘红霞、张强等领导同志带领各帮扶责任人,为贫困群众送上春联及大米、食用油等慰问品和节日祝福,鼓励他们树立生活信心,振作精神,保持乐观心态,勇敢面对暂时的困难,共同创造美好的生活未来。