内容情
新乡市开展节前医疗安全专项监督检查
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡卫生计生监督 | 发布时间: 2020-01-16 | 450 次浏览 | 分享到:
       在2019春节临近之际,为切实保障广大群众就医安全,防止突发公共卫生事件发生,根据《新乡市卫生健康委关于加强 2020 年春节期间卫生健康监督工作的通知》要求,2020年1月15日,新乡市卫生计生监督局积极行动、周密部署,组织开展春节前医疗安全专项监督检查。




       
本次检查由市卫健委副主任刘红霞,市卫监局书记王继东带队,带领市卫生计生监督局医疗市场监督科、传染病监督科、放射性职业病监督科、计划生育监督科四个专业卫生监督人员联合新乡市高新区、红旗区卫生监督人员对主城区内的综合性医院、健康体检机构、口腔诊所等医疗机构进行联合抽查,共出动车辆10辆次,卫生监督人员35人次。本次检查的重点是医疗机构的超范围执业、人员资质、检验试剂损耗、院内感染、医疗废物处置、院内污水、放射诊疗等情况,发现个别医疗机构在传染病防治和放射防护方面还存在一些问题。针对检查中存在的问题卫生监督人员当场制作了《现场笔录》,并下达了《卫生监督意见书》,责令医疗机构立即改正违法行为。






       
刘红霞副主任和王继东书记在检查现场强调,市、区两级卫生监督人员要按照通知要求在节前做好拉网式排查,对发现的问题及时“回头看”整改到位,防止违法违规问题反复,确保广大群众节前就医安全。

       通过本次专项检查,提高了医疗机构主体责任意识和自律意识,进一步规范了医疗市场秩序,切实加大对医疗机构的监管力度,确保广大人民群众度过欢乐、祥和的春节。