内容情
市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-17 | 703 次浏览 | 分享到:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,1月16日下午,市卫健委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议市委主题教育第十三巡回指导组王建华组长、王芳同志到会指导。市卫健委党组领导班子、委属各单位领导班子、委机关各科室负责人100余名同志参加了会议,会议由市卫健委党组成员、副主任费思伟同志主持。 





市卫健委党组书记、主任薛祖立同志代表市卫健系统作总结报告。他指出,主题教育期间,市卫健系统按照中央、省委的要求,在市委和市委第十三巡回指导组的指导下,全系统各级党组织和广大党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进,取得了预期效果。全系统各级党组织和广大党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉正在增强,风清气正的良好政治生态正在形成,广大群众在卫生健康领域的获得感幸福感安全感明显增强。 



薛祖立同志强调,全系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命六个必须的重要论述和部署要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把主题教育激发出来的良好状态转化为推动各项工作顺利完成的强大动力,不断书写守初心、担使命的新篇章。为做好近期重点工作,他提出四点要求:一是梳理总结2019年工作完成情况,围绕市委“确保各项工作进入全省第一方阵”的总要求,规划2020年工作目标,制定细化措施,目标分解到各级各部门、各级党组织、每名党员干部身上;二是抓好安全生产,尤其是要确保医院生产安全,保障患者安全权益;三是搞好节前廉政教育,防止“节日病”;四是做好值班带班工作,确保每天24小时值班人员在岗在位,第一时间处理突发情况。 



市委主题教育第十三巡回指导组王建华组长充分肯定了市卫健委主题教育取得的成果。他指出,主题教育开展以来,市卫健委认真落实党中央和省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。广大党员干部理论武装得到了强化,思想政治受到了洗礼和锤炼,干事创业、担当作为的精气神得到了提振,风清气正的政治生态得到了涵养,对突出问题进行了专项整治,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。委党组认真履行主体责任,各级党组织真抓实做,广大党员干部积极参与,广大干部群众普遍认同。对下一步工作,他提出了三点意见: