内容情
市卫健委传达学习十九届中央纪委四次全会精神
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-19 | 2197 次浏览 | 分享到:

为深刻领会十九届中央纪委四次全会精神内涵,按照委党组工作安排,1月17日下午,市卫健委召开会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神。市卫健委党组领导班子、委机关全体党员干部参加了会议。 





市卫健委党组成员、副主任费思伟同志传达学习十九届中央纪委四次全会精神。一是坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;三是持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系;四是发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督;五是巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;六是完善巡视巡察上下联动工作格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合;七是构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;八是建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会议要求,全系统广大党员干部要在“学、严、干”上下功夫。要打牢“学”这个基础,坚持以科学理论为引领,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,养成学习自觉,健全学习制度,注重学习实效,让学的氛围更加浓厚。要抓实“严”这个保障,强化政治监督,保障制度执行,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,健全各种监督有机贯通、相互协调的监督体系,让严的氛围更加浓厚。要落脚“干”这个目的,结合市委“确保各项工作进入全省第一方阵”的总要求,凝心聚力、善作善成,在打赢脱贫攻坚战、建设健康中国、健康新乡、推动卫生健康事业高质量发展上持续发力,以清晰的制度导向力戒形式主义、官僚主义,让干的氛围更加浓厚,凝聚担当作为、务实重干、竞相出彩的强大正能量。


       费思伟同志还针对春节前廉政风险易发多发的特点,给机关全体党员干部上了一堂《用
<中国共产党纪律处分条例>规范我们的生活》的廉政党课,分别就如何操办婚丧嫁娶、发放福利、请客吃饭、使用公车等问题,结合生活中的常见案例,做了生动详尽地解读,给同志们思想上打了一剂“强心针”,行为上划定了“休止符”,具有较强的警示教育意义。